25 abr 2016

Destellos de Calidad (XIV): La chilena de Javi Gómez y la eterna juventud de Buffon

No sólo de fútbol profesional vive el aficionado, y de vez en cuando en competiciones más modestas surgen joyas que dignas de obtener reconocimiento. La que se pudo ver en el derbi de 2ªB entre la UD Socuéllamos y el Toledo, es un ejemplo más que claro de ello. Corría el minuto 70 cuando Javi Gómez, jugador del equipo local, recibió un balón alto en las inmediaciones del área rival. Sin pensárselo dos veces y tras controlarlo con el pecho, vio que la mejor opción era sacarse una chilena, cuya dirección fue la idónea para colarse en la portería, estableciendo el definitivo 1-0 que deja al Socuéllamos bien posicionado en la lucha por la promoción.

Es, probablemente, el gol más espectacular que tuve la ocasión de ver esta temporada:

Por otra parte, este fin de semana ocurrió otra acción que considero digna de aparecer aquí, tanto por el protagonista como por la situación. Gianluigi Buffon volvió a demostrar que sigue siendo todavía un portero de primer nivel, por mucho que algunos quieran jubilarle. La Juve jugaba un partido importante para dejar encaminado un nuevo título, en el que habían llegado con un gol de ventaja al minuto 90. No obstante, un penalti en contra hizo peligrar los tres puntos para la Vecchia Signora. Nikola Kalinic se dispuso a lanzarlo, pero las leyendas lo son por algo, y Buffon hizo esto (minuto 2:28 del vídeo):