4 abr 2016

Destellos de Calidad (XIII): Dimitri Payet y la falta perfecta

No todos los fines de semana se ven faltas ejecutadas de manera perfecta, pero este sábado ocurrió en el partido que enfrentó al West Ham contra el Crystal Palace.

En el minuto 41, el partido se encaminaba hacia el descanso con un disputado 1-1 en el marcador, hasta que el árbitro señaló una peligrosa falta al borde del área a favor de los Hammers. El francés Dimitri Payet, especialista en este tipo de jugadas, se dirigió sin dudar a colocar el balón en su lugar, y no se lo pensó dos veces antes de hacer esta maravilla:

Puede verse que la parábola es tan perfecta que araña la cruceta de manera que el balón se hace imparable. El gol no sirvió para la victoria, pues el Palace empató en la segunda parte, pero el tanto supone, sin duda, la falta mejor lanzada en lo que va de temporada en la Premier League.