8 ene 2015

Goles míticos (XXIV): Mauricio Cataldo a Universidad de Chile (2003)

Mauricio Cataldo tuvo una amplia carrera como centrocampista en equipos de su Chile natal. El futbolista santiaguino jugó en clubes como Cobreloa, Unión Española o Audax Italiano, pero seguramente el episodio más recordado de su carrera se produjo durante su estancia en Universidad de Concepción debido al gol que hoy nos ocupa.

El 15 de junio de 2003 se disputaba la vuelta de los cuartos de final de los play-offs del Apertura chileno, y el marcador de la ida había sido un 0-0. En la vuelta, al final de los 90 minutos, el resultado era un empate a 3 goles, con lo que ambos equipos se vieron obligados a disputar una prórroga que se decidía por Gol de Oro. En el minuto 6 de dicha próroga, Cataldo robaba un balón en el costado izquierdo y, tras correr hasta el lateral del área, se sacaba una inesperada rabona que se acabó colando en la portería de Johnny Herrera y que clasificaba a Universidad de Concepción para la siguiente fase, en la que quedarían eliminados.