20 ene 2013

Goles míticos (XVIII): Roberto Carlos al Tenerife (1998)

El de hoy es un gol que pasó a la historia por la incredulidad con la que fue presenciado por los espectadores en su día, que no llegaban a entender como ese centro-chut sin apenas ángulo pudo entrar en la portería de Ojeda. Llegó a ser bautizado como 'El gol imposible'.

Era un 21 de febrero de 1998, y el Real Madrid visitaba al Tenerife en el Heliodoro Rodríguez. No iban del todo bien las cosas para aquel equipo, dirigido en ese momento por Jupp Heynckes, ya que había encadenado una serie de malos resultados durante el inicio de la segunda vuelta que le alejaban de la lucha por el título, y en este partido continuaría la mala racha. El Tenerife se adelantó en el minuto 26 con gol de Juanele y el marcador reflejaba 1-0 cuando Roberto Carlos recogió, en el minuto 46, un balón lateral enviado por Redondo y lo enganchó de primeras con dirección a la portería rival, entrando por el lateral de la red sin que el portero (ni nadie) se lo esperase. No obstante aquel encuentro no tendría final feliz para el conjunto merengue, ya que los sucesivos tantos de Makaay y Kodro (2) para el Tenerife contaron más que los anotados por Mijatovic, Savio y el propio Roberto Carlos.