18 mar 2010

Resumen De La Jornada Europea

Semana de Champions agridulce para los equipos españoles. Si la
semana pasada fué el Real Madrid el que tuvo que decir adiós a la competición esta vez le tocó al Sevilla poner la nota negativa a la jornada. Perdió en casa ante el CSKA, un rival que a priori llegaba con desventaja y obligado a marcar debido al 1-1 en Rusia, pero el resultado de 1-2 en el Pizjuán (Perotti marcó para los sevillanos, Necid y Honda para los moscovitas) provocó la eliminación en octavos del equipo de Manolo Jiménez.

Por su parte el Barcelona mostró su autoridad ganando por 4-0 al Stuttgart en el Camp Nou, con un excelente Messi, y sin echar en falta al lesionado Xavi, que se vió obligado a ver el partido desde la grada. El equipo de Pep Guardiola jugó de una forma mas dinámica de lo que nos tiene acostumbrados esta temporada, con Messi ocupando el puesto de Xavi y un esquema que sorprendió durante todo el partido a los alemanes. Cabe destacar en este aspecto a Toure Yaya, que desempeñó un papel muy distinto del que le vemos normalmente, siendo una pieza importante en los ultimos metros e incluso llegando como extremo a algunas jugadas. Los goles fueron de Messi en dos ocasiones, Pedro y Bojan. Con este partido el Barsa supera el record de partidos imbatidos en una temporada del año pasado, con 25 encuentros sin encajar goles

Mas igualdad hubo en los otros dos partidos disputados esta jornada. El Inter de Mourinho se impuso en Stamford Brige por 0-1 a un Chelsea que terminó desquiciado y con Drogba en el vestuario antes de tiempo. Un gol de Eto'o en el minuto 79 de juego sentenció la eliminatoria, que los neroazurri ya traian a favor del Giuseppe Meazza, y provocó la eliminación de los londinenses a manos del que fuera su entrenados, José Mourinho

Por su parte, el Girondins - Olympiacos no deparó ninguna sorpresa, y como cabía esperar, tanto por el 0-1 en Grecia como por la superioridad de la plantilla de los franceses, desembocó en la clasificación del Girondins para los cuartos de final. En el minuto 5 se ponia la eliminatoria de cara para los de Blanc, con una falta de Gourcuff que sorprendió a Nikopolidis, pero en la segunda mitad, Mitroglou empató el partido, haciendo que si su equipo marcaba un gol, conseguirían el pase. Pero un fallo del portero griego provocó el gol de Chamakh, que estableció el 2-1 final

El sorteo de cuartos se celebrará mañana viernes a las 12:00 horas en Nyon